欢迎光临无锡梦幻艺术团
精彩案例
您所在的位置:首页 >>精彩案例 >> 无锡梦幻艺术团川剧表演

无锡梦幻艺术团川剧表演

川剧,是四川文化的一大特色。川剧是中华民族优秀文化的一个瑰宝,是我国戏曲艺术中一颗璀灿夺目的明珠。它历史悠久,传统深厚,源多且远,在国内外享有美誉,以其独特魅力 吸引着群众,深受人民喜爱。

无锡梦幻艺术团川剧表演将传统的川剧表演融入进来,加入了无锡本地特色。结构基本上可以概括 为:起腔、立柱、唱腔、扫尾。高腔剧目多、题材广、适应多种文词格式。高腔最主要的特 点是没有乐器伴奏的干唱即所谓"一唱众和"的徒歌形式,它以帮打唱为一体。锣鼓的曲牌都 是以这种方式组成的。

 

编辑:无锡梦幻艺术团  网址:www.meng-huan.com

[来源:无锡梦幻艺术团] [作者:精彩案例] [日期:2012-07-18] [热度:]
联系我们
  • 梦幻艺术团全国:400-675-0016
  • 无锡:0510-66060810
  • 手机:15190210002
  • QQ:727536274
  • MSN:wxoo@hotmail.com